蚂蚁财富致歉:是我的错 跟支付宝无关

财富派2017-10-06  阅读:  来源: 前瞻网

蚂蚁财富就扎心新文案海报致歉:是我的错 跟支付宝无关

9月28日,不少用户被支付宝上一组新文案海报扎了心,其中一句“年纪越大,越没有人会原谅你的穷”在网上引起争议。下午,支付宝发声明,称该组广告与支付宝无关,支付宝从未参与该广告的策划、制作和发布过程。晚间,蚂蚁财务致歉并认错,再次否认该“扎心文案”与支付宝有关。

蚂蚁财富就扎心新文案海报致歉:是我的错 跟支付宝无关

28日晚,蚂蚁财富就某自媒体文章《支付宝新文案,太狠了》进行说明,蚂蚁财富在声明中承认相关广告为蚂蚁财富联合16家基金公司共同推出,本意是希望通过广告鼓励年轻人关注理财。

“文案的类型有很多种,但我们偏偏选了最不合适的那种,在此我们向广大用户致以深深的歉意。”蚂蚁财富还表示与支付宝是两家独立公司主体,所以在整个广告制作并发布过程中,并没有跟支付宝公司做任何沟通,对于支付宝公司因此受到牵连,深表歉意。

此外,蚂蚁财富也向16家基金公司道歉,并表示已删除投放的广告,重新阐释最初想法。

蚂蚁财富就扎心新文案海报致歉:是我的错 跟支付宝无关

有趣的是,比起刚开始这组“扎心文案”招致大批用户不满,现在更多的网友觉得文案没问题,现实就是这样,当你三十岁的时候还拿着三千的工资自己都不会原谅自己啊?感觉这文案也有正能量的一面吧,暗示荒废时光然后等将来依旧很穷的时候怪自己年轻时候没努力。

网友评论