乐视致新员工持股“清零” 被清零金额最大达亿元

商业财经2017-11-26  阅读:  来源: 品途商业评论

乐视致新员工持股“清零”,代持文件无贾跃亭签名

近来,乐视致新不少核心员工被通知,他们手中的乐视致新股权被全部“清零”。而据最新消息,乐视方面员工持股被贾跃亭代持的至少有乐视网,乐视致新,乐视云,乐视金融四家公司,乐视致新当时员工持股达到90%,已经全部被清零。此外,知情人士透露,所知道的乐视系高管中被清零金额最大的达到上亿元。

回溯前情,今年一月份乐视引入融创作为战投时,贾跃亭不仅将乐视网持有的10.4%乐视致新注册资本卖给了融创,而且将乐视作为员工持股平台的鑫乐资产持有的15.71%乐视致新注册资本也卖给了融创。“这笔交易完成了,我们通过鑫乐资产持有的乐视致新股权就全被清零了,其实大家早就知道这事,这加剧了不少持股员工的离职。”上述乐视致新前高管解释称。

推荐阅读

网友评论